Harga Paket Umroh 9 Hari 2023-2024 Surabaya Plus Kereta Cepat Medinah Mekah

Harga Paket Umroh 9 Hari 2023-2024 Surabaya Plus Kereta Cepat Medinah Mekah

Harga paket umroh 9 hari 2023-2024 surabaya plus kereta cepat medinah-mekah merupakan inovasi terbaru sejak di bukanya kereta jarak jauh di arab saudi yaitu kereta Mekkah – Medinah, dengan program umroh kereta cepat ini perjalanan umroh semakin cepat dan mudah, jarak tempuh yang semula dari medinah ke mekah di tempuh dengan waktu 7-8 jam dengan adanya kereta cepat ini dapat memangkas waktu perjalanan yang sangat panjang menjadi lebih cepat yaitu menjadi 2,5 jam perjalanan dari medinah ke mekkah atau dari Mekkah kemedinah. Baca juga umroh 9 hari plus thaif 

Harga Paket Umroh 9 Hari 2023-2024 Surabaya Plus Kereta Cepat

Harga paket umroh 9 hari 2023-2024 surabaya plus kereta cepat medinah mekah

paket umroh kereta cepat
kabin kereta cepat

Program Umroh dengan kereta cepat ini sangat menyenangakan saat para jemaah berpindah dari mekkah ke medinah atau sebaliknya semua barang bagsi jemah tidak ikut serta di bawa kedalam kereta akan tetapi jemah cukup membawa barang bawan kabin saja, bagasi jemaah akan di bawa oleh Bus tersendiri sehingga jemaah tidak di repotkan dengan barang bawaanya perjalanan bisa lebih nyaman aman dan menyenangkan.

HARGA PAKET UMROH KERETA CEPAT HOTEL *4

Kamar Berdua Kamar Bertiga Kamar Berempat
Rp. 31.500.000 Rp. 32.500.000 Rp. 33.500.000

 

Medinah Mekah Masakapi
Province Alsham*4 Royal Majestic*4 Saudia

Perjalanan Umroh 9 Hari Plus Kereta Cepat 2023-2024

Rombongan tiba dan berkumpul di gate 1 tiang A Terminal 3 Bandara International Soekarno Hatta atau di terminal 2 Juanda surabaya. Seluruh Jemaah mengisi absensi dengan menyerahkan koper bagsi dan menerima ID card dan buku panduan setelah itu jamaah istirahat dan makan. Pengarahan sebelum berangkat, pembagian paspor dan bording pass serta doa pelepasan kemudian rombongan menuju antrian imigrasi dan masuk ruang tunggu.

Harga paket umroh 9 hari 2023-2024 surabaya plus kereta cepat medinah mekah
Ruang Tunggu Gate Saudia

Harai Ke 1Jakarta – Jeddah – Mekkah. Dengan pesawat Saudi Arabia SV 823  jamaah berangkat menuju kota Jeddah Saudi Arabia yang selajutnya akan meuju mekkah. Setibanaya di jedah seluruh jemaah denagan di arahakn Tour Lider Keluar dari pesawat dan naik kereta bandara untuk di atarkan menuju tempat proses imigrasi dan setelah selesai dari pengecekan imigrasi jamaah mengambil koper sampai xtray lalu naik ke bus melanjutkan perjalanan menuju kota Mekkah.

paket umroh kereta cepat
pengecekan imigrasi Jeddah

Miqot Umroh bisa di dalam pesawat (ya’lamlam) atau di bandara Jeddah.  Setelah tiba di hotel cek in dan istirahat, sealanjutnya setelah semua jemah kumpul di lobby untuk bersama-sama menuju Masjidil haram untuk melaksanakan umrah (Thawaf, sa’I dan tahallul). Melaksanakan sholat fardhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.

Hari Ke 2 : Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram. Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah

Hari Ke 3 : Melaksanakan sholat Jum’at dan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram. Acara free bisa di isi dengan tawaf sunnah atau umrah sunnah

Hari Ke 4: Pukul 07.00 . Ziarah ke Jabal Tsur (Tempat bersembunyinya Rasulullah saat dikerja kaum Quraisy), Padang Arafah (tempat wukuf jamaah haji), Jabal Rahmah (Tempat yang diyakini merupakan bertemunya Nabi Adam dan Siti Hawa), melewati Muzdalifah (Tempat mabit & ambil batu untuk lontar jumrah jamaah haji), melewati Mina (Tempat mabit & lontar jumrah jamaah haji), melewati Jabal Nur/Gua Hira (Gua tempat turunnya wahyu yang pertama untuk Rasulullah) & ambil miqat di Ji’ranah (Kondisional). Sampai di hotel makan siang lalu menuju Masjidil Haram untuk Sholat Dhuhur kemudian bersama-sama umrah ke-2 (bagi yang berkenan) Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di Masjidil Haram.

Hari ke 5 : Pukul 09.00 koper di siapkan di depan kamar masing-masing, kemudian melaksanakan tawaf wada, Setelah sholat Dhuhur dan Ashar (jama’ taqdim) kembali ke hotel untuk makan siang dan cek out hotel. Pukul 14.00 jamaah menuju stasiun kereta cepat Mekkah menuju kota Medinah. Setelah sampai hotel di Medinah, check in, dan istirahat lalu melaksanakan sholat fardhu di masjid nabawi.

Hari Ke 6: Pukul 07.00 Ziarah ke Makam Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wassalam dan kedua sahabatnya Radiyallahu Anhuma yaitu Abu Bakar Assidiq dan Ummar bin Khattab (Taman Raudhah yang berada di dalam Masjid Nabawi /kondisional). Pukul 16.00, ziarah sekitar masjid nabawi yaitu ke makam baqi, masjid abu bakar, masjid ali bin abi tholib, masjid ghomamah dll. Melaksanakan sholat fadhu berjamaah serta memperbanyak ibadah sunnah di masjid Nabawi.

Hari Ke 7: Pukul 07.00 pagi, Ziarah Madinah antara lain : Sholat di Masjid Quba (Masjid pertama yang di bangun Rasulullah), melewati Masjid Jum’ah, melewati Masjid Qiblatain, melewati Masjid Tujuh (kawasan gabungan dari 7 mesjid kecil), ziarah Jabal Uhud (gunung tempat terjadinya perang Uhud yang dijanjikan Allah merupakan bukit yang ada di Surga) dan belanja Pasar Kurma (pasar di tengah kebun kurma yang menjual oleh-oleh jamaah seperti kurma, zaitun, coklat,kismis, dll (kondisional). Wisata Romansi kota Medinah dengan makan menu arab. Melaksanakan sholat fardhu berjamaah dan memperbanyak ibadah sunnah di Masjid Nabawi.

Hari Ke :Pukul 09.00 koper di letakkan di depan kamar masing-masing. Pukul 11.00 cek out hotel menuju bandara Medinah untuk kembali ke tanah air dengan pesawat Saudia Airlines SV 820.

Hari Ke 9 : Insya Allah Tiba di tanah air. Terima kasih telah mempercayakan PT. Alhijaz Indowisata sebagai agen perjalanan anda. Semoga Ibadah Umroh kita Mabrur. Amin.

 

Open chat
1
💬 Konsultasi Umroh
Konsultasi Disini
https://www.alhijazumrohplus.com/umroh-kereta-cepat